本日は 青梅市にある らーめん男盛の一杯をレポートしてまいります。
青梅市の らーめん男盛は 今回で2回目。
その前は 狭山にあった時にお邪魔しています。
店内に入ると 豚骨特有の甘酸っぱい香りがドドーンとします。
この香りは 豚骨をメチャ炊き出ししているのが分かりますよね。
券売機
らーめん中、もっと麺!麺マシ、極旨背脂 アブラマシ、ラーメンライス 小ライス をポチッと。
らーめん中 300g 880円
麺マシ ?g 100円
小ライス 100円
脂マシ 40円
脂マシや ヤサイ増しは 有料になったんですね。 増して残されたんさじゃ たまんないですからね。 賛成です!(^^)
店主さんが 席の誘導アナウンス。
店内は一文字カウンターで、 2席づつ 仕切りをし グループ客には2人 他の1人客には 仕切り内に1人を座らせ営業していました。
席に着くと 紙の食券を渡し
ここでトッピングのコールです。
『ヤサイちょいマシで』
卓上の様子
男盛 おすすめの食べ方、ニンニク、カエシ、お酢、割り箸、ブラックペッパー 、ティッシュ
お客様へお願い
カウンターには 注意事項が書かれてますので よく読んで エチケットを守りましょう。
キターー❗️着ドーーン‼️
メチャうまそな一杯が出てきました〜! ヤサイちょいマシでも 十分な盛りです。
ノーコールの脂、かなりの量だ。
真上から
ワオッ! 有料脂の量が凄いぜ〜 コップに入ってるので このままゴクゴク プッハー ! なんでやねん(^^)ノ
小ライス。 ライスはありがたいデス。
ヤサイ
シャキが無くなった位の茹で加減 脂とモリモリ食べると 美味いね〜
豚
バラ肉でしょうか。
スライスされた物に 端豚の塊、 柔らかけジューシーで美味いな〜
脂を乗せて一緒に食べると トロ豚になるからお勧め旨しです。
スープ
豚ダシが凄いな〜 コラーゲンもたっぷりで お肌テカテカになっちゃうな。
醤油感はマイルドだから グビグビ飲めちゃう。
麺
券売機の上に 日本製粉の TOKYO六厘舎 専用粉 の袋が飾ってあったが その粉を使って打ってるのかな?
だが、 小分けの袋けら麺を出していたからな〜 う〜ん 分かんない。
迫力ある極太麺は 麺の角は丸みがあり 麺リフトもしやすく 味がある麺で美味い!
スープとの相性もグー!
天地返し
ワイルドだろ〜 と杉ちゃんの真似をしたくなる ビジュアル! もやしも見えてないから いい天地返しだ (^^)
ニンニク
卓上のニンニクを少しずつ入れて ブーストを楽しむ。
男盛のらーめんは ニンニクがメチャ合って 美味いぞーー!
自作豚飯
小ライスの上に 豚と背脂を乗せカエシをひと回し。 くぅ〜〜 ラーメンライスはやっぱり最高デス!!
ライスって腹のたまり方が全然ちがうよね。
味変
卓上のブラックペッパー と お酢をかけて食べる。
説明書にもあったが お酢がまた合うね〜 醤油がお酢効果でブーストUPして メチャウマ!
完食デス!
脂がかなりプカプカです。
久しぶりの男盛 満足できました。
有料のヤサイ増し60円を買ったら 私の胃袋にジャストかな。 でもスープが薄まるから この量が美味いラインだな。
丼等を高台に片付けて テーブルを拭いてフィニッシュ!
美味しかった!
ご馳走さまでした。(^-^)v
🍜らーめん男盛 (閉店)
東京都青梅市河辺6-3-3
営業日 11:00〜14:00 17:00〜21:30
日祝祭 11:30〜14
定休日 月曜日
駐車場無し
隣にコインパーキングあり
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宜しくお願いいたします。(^^)