本日は 新宿区神楽坂にあります らーめんバリ男 のテイクアウトをレポートしてまいります。
※只今緊急事態宣言中につき 私はテイクアウトで応援中。
私、バリ男は吉祥寺店に2回行ったな〜 もう閉店してしまったが。 今何店舗あるの? 新橋が本店で海外にも出店してますよね。
券売機
えーと、持ち帰りラーメンのボタンはどこでしょうか? ボタンの列を指で探しながらも無い! (オッサン丸出し) とりあえず店にイン!
おぉぉぉ 店内はソフトな豚骨パンチな香りがしますね〜
私『すみませ〜ん。持ち帰りは〜』
店『何の持ち帰りですか?』
私『何の?』
店『そこにメニューがあります』
私『?』
店『味玉ラーメンとか、豚増しラーメンとか』
私『ラーメンで』
店『900円になります。ニンニク入れますか?』
私『お願いします。』
容器に入らないのでニンニク以外は増せないようです。💦
鍋持参だと 容器代は0円! と、いう事は容器代は110円か。
では座席で座って待ちましょう。
カウンターの様子
レンゲ 、割り箸、ニンニク、お酢、特製唐辛子、その他色々なのがあった。高台にあった丼には袋の様なものがあり見たかったが 手の届く位置にはなく断念。
ラーメン作りはスープは丼で作り テイクアウトの容器に移していた。
店『お待ちど〜様です。 スープを麺にかけてレンジで温めてお食べ下さい』
ビニール袋に入ったブツを持ちパーキングへ〜
車を走らせ現場で食べ始めるまでの時間は10分だ。
袋オープン!
お〜 汁漏れ無し! かなり大きな容器だぞ。
準備はOKか?
容器をばらすと下が麺、 上がヤサイに豚とニンニク、別容器には熱々のスープ。
では盛り付け開始!
麺はガッチリ塊になってるので スープを掛けて麺をほぐし 具材を盛り付ける。
キターー❗️ 着ドン 真上から。
ニンニク
バリ男はニンニクの 一杯でイケメン 3杯でバリ男!でしたっけ?超イケメン?😆 この量はどう? イケメン?w
ヤサイ
ヤサイの量は スープが薄まらない量だ! ブラックペッパーが上からかけられている。
豚
小ぶりな豚が3枚 一口食べるとジューシーさは無く塩っぱ〜 スープに浸してジューシーに。
スープ
チャッチャな背脂が浮いたスープ。では一口。 おぉぉぉぉ 豚骨を炊いた香りが鼻に抜けていき かなり豚コク凄。 カエシが強く塩っぱうめ〜
麺
麺は三河屋製麺の入れ物があったので そちらの麺なのかな? 全く伸びている感じはなく ねじれウェイビーなゴワッとした麺は弾力に小麦の風味がよく 豚コクスープとよく合いたまらん。
天地返し
麺量的に何グラムだろう。 表記が見当たらなかったのでわかりませんが 250〜300g 位かな?
味変
ファイナル味変は ホワイトペッパー & 一味唐辛子アターック! お店なら 特製唐辛子やお酢等で決めたいね!
パンチあるスープにはホワイトペッパーも一味もバッチリハマるぜ。
美味しかった。
ご馳走さまでした。(^_^)v
🍜らーめん バリ男 神楽坂店
住所 東京都新宿区神楽坂6-8
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜22:00
土日祝 11:00〜21:00
只今緊急事態宣言で時短中
定休日
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最後まで読んで頂きありがとうございました。 m(_ _)m