本日は東京都北区にあります ラーメン富士丸神谷本店の一杯をレポートしてまいります。
コロナの影響で 変則営業の神谷本店ですが 只今15時から営業開始であります。
夜営業メインだった本店は 大人気でいつも2時間は並ぶ事は必至 !ラスト24時に並んで 深夜2時過ぎに着丼なんてざらですからね。
本日車で15時前、現場移動で通りかかると 何と待ち6人!! 最高のチャンス到来 (昼飯はカップ麺食べてます。)
車をコインパに入れてお店に向かいました。
お店到着!!
明るいうちに 並ぶのは初めて🙌 あっ、並んでる人数が2人増えてるじゃん まあいいか。
食券
神谷本店は 並び中に店員さんからアナウンスがあるまで待ちましょ。
案内があり店内に入ったら食券を購入する流れです。
トッピングのコールについて
無料のコールは ちょいヤサイ、ちょいアブラ
ニンニク等だ。またラーメンを少なめにコールする場合 生卵、ヤサイ増し、ブタかすアブラ いずれか一品サービス。 値段的にヤサイ増しがお得だね!😆😆😆
おっと 定時をちょっと遅れて開店しました。
券売機
ラーメンとヤサイ増しをポチッと。 大辛ジャン頼んでみたいが 250円はちょっとな、、、 大盛りも富士丸は怖いから押せない💦💦💦
ラーメン 980円
ヤサイ増し 100円
グループが小上がりコーナーに座ったのでカウンターにすぐ着席。
入り口入って店奥にお水とレンゲ、おしぼりがありますのでセルフで。
⚠️おしぼりは1人一本まで!!
おしぼりは 丼の下にしか無いように!!
カウンターの様子
カウンターはL字で 5人まで。 客感にはアクリル板で仕切りされ 感染予防策がとられています?(2人飛ばし、、)
調味料は カエシ、一味唐辛子、ゴマ、コショウ、お酢、ラー油、爪楊枝。
食券はカウンター高台に置かず 店員さんが回ってくるので手渡しで渡しましょ。
マスターのダイナミックな調理が良く見えます。
ヤサイゆで!ヤサイから出た水分を取る。味付けアブラを器に入れる前に器を温めるなど気が利いています。
麺を茹でる前は 麺を両手で力強くニギニギしてからゆで 茹で時間は3分ちょい。
おっと マスターからトッピングコール発動だー!!
『アブラちょいで』
キターー❗️ 着ドーーン❗️❗️
かなりの山になっていて 迫力があるね。 ラーメンを見て 富士丸だな〜 と分かりさすがの存在感です。
真上から
う〜ん スマホ影、、、😅
サラダマウンテンに掛けられた ブタカスアブラが美しいく メチャ美味そうだ。 半身の茹で玉子も色合いよく いいながめだね〜
アブヤサイ
もう 私はブタカスアブラはチョイで十分。 味付けクタクタヤサイはそのままでも十分に美味いだよ!そこに 最強の味付けアブラは パーフェクトサラダ!!! うんめ〜〜
スープ
口当たりはオイリーの為マイルドに感じるが、ブタダシはしっかりと出ていて美味い。
豚
こんなに分厚いのにだよ、 柔らかでジューシーなをんだよ〜 驚きでうまいな〜 豚麺は肉を食べ切る自信がありません。大量なんだもん。
麺
ムチムチ手揉み麺が美味い! 普通盛りだと私には少なく感じるが 大盛りはSNSで見る凄い量だから 頼めないTHEヘタレ。😅💦💦 時間かけてもいいなら食べたいが そうはいかないからね、、、
天地返し
おっ!決まったね! 麺の色も良くもっこりしてワイルド!!! こりゃたまらん天地返しになり うまそ〜
味変
ファイナル味変は 一味唐辛子、コショウ、お酢、カエシビーム。 クタクタヤサイにお酢がたまらん旨し! カエシをかけると モンスター級の迫力が迫る美味さでっせ。
完食です。
昼飯食べてからの富士丸ですが、まだまだいけますな〜
食べ終えた丼は高台に上げずそのままが神谷ルール!
空いてる時間帯の開店に 最高に感謝!
ご馳走さまでしたv(^_^)v
あっ! 昨日3/1に ラーメン富士丸平塚店が㊗️オープンしましたね。 おめでとうございます。 遠いな〜 いつかは行きたいぞー!
(極太麺発掘🙌)
🍜ラーメン富士丸 神谷本店
住所 東京都北区神谷3-29-11
営業時間 18:15頃~24:00
定休日 月、祝
駐車場無し 隣や近くにコインパーキングあり
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最後まで読んで頂きありがとうございました。m(_ _)m