本日は東京都足立区にあります ラーメン盛 竹ノ塚店の一杯をレポートしてまいります。
2020年11月24日にオープンし 4年も竹ノ塚に根を張っているのは凄い! やはり人気ある証拠なんですよ。
では いってみよ〜🙌🎶
お店到着
駅から近く いい場所にお店がありますよ。
気になったのが、入り口扉を張り紙で隠して店内が全く見えないのは 慣れている私でもギョっとしてしまい入り難い…
券売機
予習しないまま券売機で品定めしていますが、 左上の法則で決めました。
豚ラーメン大 400g 1050円
お酒やつまみも豊富なので 夜はお酒の〆にラーメンの流れなのでしょうね〜
おっと〜 このタイミングでトッピングコールの発動だー!
『トッピングどうしますか?』
『野菜マシマシ背脂少しニンニク少し』
カウンターの様子
カウンターはL字で11か12席? カエシ、爪楊枝、魚粉、コショウ、とうが、ティッシュ、割り箸が置かれている。
カウンター高台には お水とコップが有るのでセルフで。
店員さんは 外国の方ワンオペ。
笑顔ある男性店員さんで マナーもしっかりしており、店内は清潔感があるので信頼感があります。
麺らテボザルで茹で、そのテボの上で丼を湯気で温めるスタイル。
温めた丼にカエシとグルを入れ 寸胴から綺麗なスープを注ぐ調理過程を目の前で見れて 食べる前からワクワクLIVEを堪能出来て最高だ。
キターー❗️着ドーーン❗️❗️
ムムム! 入り口の商品写真の盛と実際の山は高さが全く違いますね… コレはあかーん!
真上から
サラダアイランドの周りには煌めくスープの海、こりゃいいながめだね〜
ニンニク
少しのコールで小さじ山位はいる。
アブヤサイ
アブラ少しのコールでもお玉一杯は入ってます。 味付けアブラの為に茶色の背脂がセクシー過ぎますよね。
ヤサイはパキッした茹で加群でマシマシでも300位かな? 味付けアブラと食べると うまいね〜
スープ
醤油色した綺麗なスープは癖ある液アブ味… 鶏油? でも一口、また一口と飲む度癖になってくるぞ。
ブタ
2枚かと思ったら 下から一枚出てきたよ。3枚入ってるかも〜 パサかと思いきやジューシーで味わい深い豚で好き。
めん
しっとり、ねっとり、モチっとしていてうまいじゃないの〜 やはりヤサイ盛系ラーメンはツルンよりもしっとり麺肌が合う。 まっ、好みですけどね。
大は400gなので満足出来る量がありますな。
券売機に特盛ボタンがあったので、更に満足いく量を楽しめるかもしれません。
味変
ファイナル味変は一味唐辛子、ブラックペッパー、カエシ、魚粉ビッグパンボンバーイエー!
カエシは酸味あるのね。好きよ。
おっほー! 魚粉とカエシが合わさる事でこのラーメンが覚醒してしまった。魚粉が無料サービスの麺◯ルの味にそっくりになってたまらんですわ〜
完食です。
いや〜 久しぶりにドンピシャな味変で幸せな完食になりました。
半チャーハン300円もあるので 一緒食べたら大満足間違いナイ!
『アリゲトーゴジャイマシュ』
笑顔でしっかりとした接客。好きよ。
大事にしたいお店ですね。
本日も幸せです。
ご馳走さまでした。 v(^-^)v
🍜ラーメン盛
住所 東京都足立区竹ノ塚1-40-1
最寄り駅 東武伊勢崎線 竹ノ塚駅から 約150m
営業時間 11:00〜15:00 17:00〜23:00
定休日 無休
駐車場 無し 近くにコインパーキングあり。 昼間平均30分200円
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最後まで読んで頂きありがとうございました。 m(_ _)m