本日はこちら!トマトを使った一杯をレポートしてまいります。
スープは2種を使用
作ったスープは冷凍しておくと 使いたい時にサッと使えるから便利ですよね〜
豚の背ガラをフタを閉めないで作ったスープ
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鶏ガラと豚骨をガンガン煮詰めたスープ
具材は鶏の手羽先
フライパンに油を引かず 鶏皮面をから炒め油を出して焼く。
焦げ目をつけてスタンバイOK!
鍋で煮て合わせスープを作る
鍋に手羽先が浸る位の水を入れは強火。
冷凍ストックしておいた ネギの青い部分、キャベツの外葉、擦り生姜、ニンニクのミジン切りを入れ40分煮詰め ダシをとり 冷凍の豚骨スープと合わせる。
トマトジュースを入れる
量にして200cc位かな?
大さじ1の味噌と お玉1杯チョッとの かえしを入れて沸騰したら火を弱火
スープの完成です!
スープに浮かぶ油が トマト色しているのが伝わりますでしょうか。
美味そうでワクワクしてきましたよ〜
麺を茹でる
かんすいを入れで重曹使う❗️
重曹を大さじ山をれ 麺を投入!みるみる泡が出てきて 重曹が中華そばにしようと頑張ってくれています。
丼に麺を入れる
麺がドロついていて 失敗した感ありあり😅
打ち粉かな〜
うちの1番大きな鍋で茹でたが 更に今回は麺量多すぎたな〜 家族にも よそって 私に余ったのがドーン!
では盛り付けし 二郎系にしちゃいましょう
完成デス‼️
どうでしょうか トマトの輪切りがメチャ インパクトある一杯に。
赤いトマトが夏を感じ 食欲が沸いてきて 早く食べたい気持ちでいっぱい。
真上から
ウサギちゃんの麺、娘と妻が『可愛い〜』と喜んでますが、息子達は箸で持ってヒラヒラさせながら 苦笑い
まっ、そんな、もんかもね!🤣
スープ
おっ! これは夏らしいスープでグー👍✨
もっとパンチを出す為 塩分を増やすか、辛くするか、スパイシーにするか、ドライトマトを煮出した方がスープがハッキリしていいのかも。
勉強あるのみ。
これもまた楽しい。
麺入れ過ぎた〜
もう スープが麺に絡まない程の量が入ってまして 味はスーパー茹で汁🤣(笑)
失敗したな〜 家族のは スープに麺が泳ぐ程な量だから 皆んな笑顔で『美味い!』と言ってますが、私は旨くない!(笑
やはり 麺はスープに泳がないとダメな事が分かった。
でもね〜 麺はトマトジュースの味が出ていていいよ〜 🍅✨✨
具材のトマトに 鶏の手羽先、二郎系の野菜の山 改良するなら トロけるチーズをバーナーで炙り チリソースを上からかけ もうちょい 味を濃いめにしたら最高だったな。
今日の出来は 次へのステップ。
ご馳走さまでした(^-^)v
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