聖蹟桜ヶ丘の郎郎郎の跡地
【極太麺 ぶっ豚】
ぶっ豚 と書いて何で読むのかな〜
『ぶっぶた?』『ぶっとん?』『ぶっブー』
券売機
入り口を入って右手に券売機
横に給水機、そこにレンゲ あり。
小らーめん、小ライスをポチ。
小らーめん 780円
小ライス 80円
食券を買うと ホールの男性店員さんが食券を回収します。
ここでトッピングのコールタイム
店員さん『ヤサイの量はどうします?』
私 『ヤサイマシマシで』
店員さん『脂は普通でいいですか?』
私 『はい』
(ココでは野菜と脂の量だけで他は卓上に)
席に着き様子を伺う。
調理と麺揚げは 女性の方。
ホールに男性店員さん一人。
卓上の様子。
マヨネーズ、かえし醤油、一味、ブラックペッパー、生姜、ニンニク
ん? 調味料は、郎郎郎の時と全く変わらないよね?
さぶろうは名前を変えて新たにオープンしたのでしょうか。
町田もぶっ豚に変わったみたいだし。
どうしましたか?
説明書き
ヤサイの量が分かるからいいですよね。
麺茹では7〜8分位でしょうか。
キター着丼❗️
迫力があってうまそー!
ヤサイマシマシにしたので標高高し!
あ〜っ 隣の方のヤサイにかかっている脂、味付け脂でうまそうだな〜
私、脂をコールしないダイエットしてますから我慢(笑)
小ライスとのショット
結構小ライス量がある。
ヤサイはシャキ感のこるタイプ。
ギュウギュウに入ってはいないので軽くたべれます。
豚
分厚い豚が2塊。
箸で持つとほろり。
ちょっとパサついているが、スープにひたしておくとジューシーになってうんまいね〜
スープ。
ヤサイマシマシにしているから味が薄まるのは仕方ない。
でも ごくごく飲めて甘さと豚のコクが出ていて旨い!
卓上のラーメンダレをかければブーストUPだぜ!
天地返し
店の看板にも書かれている極太麺 に偽りなしである!
麺
これはかなりの太さだよ〜
凶暴な固さは無いのでズルズルすすれます。
モッチリ麺で旨い。
350g極太麺だから麺が少なく感じると思いきやそうでもなく満足!
卓上のニンニクと 生姜で スープをパワーUPする。
自分のこのみの量が入れられるからグー!
おぉ! スープにパンチ力がマシマシ
ライス!
ラーメンライスは禁断の言葉。
スープに浸した豚とデローンとした脂に一味、すを垂らして喰らう! チャンピョン。
幸せな時間よありがとう。
テーブルを拭き拭きして高台に器ん上げご馳走様。
🍜極太麺 ぶっ豚 聖蹟桜ヶ丘店
東京都多摩市関戸2丁目39−17, コートビレッジ
営業時間
11:30〜15:30 17:00〜23:00
駐車場無し
店裏辺りに40分200円の🅿︎あり
私が止めた激安パーキング 昼60分100円
片道6分位歩くかな。
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