渋谷区で仕事をしていて、Googleで二郎系と調べたら直ぐ近くに発見!
商店街通りで車は時間規制あり。
まあ車が通るにはキツイ狭さの通りにある。
マルイストアー内
お店の外にもメニューがありました。
メニューは50円上がったのでしょう。
お酒も おつまみも豊富です。
店内に入ると 豚骨をじっくり炊いた香りがします。
マスター1人。
カウンターは 4席で L字カウンターの奥はテーブルが一つな店。
券売機は無いのでメニューを見て注文になります。
私『銀次郎の大盛りで。』
『トッピングは?』
私『ニンニク少し,ヤサイマシ,脂多めで』
『麺は300g でヤサイは600g位ありますが大丈夫ですか?』
私『ハイ(^。^)』
卓上の様子
コップに水、レンゲ は高台に。
割り箸、ブラックペッパー、お酢、醤油、爪楊枝
調理風景がライブで見れます。
デポザルに茹でたヤサイが満タンです。
キターー着ドン‼️
いい盛りですね〜
真上から
凄い!
野菜の上に脂がありますが、豚骨のズイ?までのあるので、時間をかけて豚骨を炊いたのが感じられます。
脂
いや〜凄い脂だ。
皮つき?
でろ〜んとして甘さがいい。
ニンニク
ニンニク少しでこの量。
かなりパンチがあり辛さがある。
ヤサイ
シャキシャキのヤサイは熱々!
口の中に入れて機関車のように口から湯気を吐く私(笑)
脂と卓上の醤油にスープをかけてモリモリ食る。
スープ
豚骨のコクと甘さがある。
臭みは全くなくグビグビ飲めてしまう。
天地返し〜からの豚乗せ
天地返しはやりやすいね。
豚
パサ気味の豚が二枚。
スープに浸しておき 脂と一緒に食べるとトロになり旨いね。
麺リフト
四角い麺はムチムチしている。
卓上の醤油をかけてブーストUPで完食。
脂が結構多かった。
スープの油の質が違うような気もする
気のせいかな?
食器を高台に上げカウンターを拭きご馳走さまでした。
おっと!お金払わないで帰るところでした💦
券売機に慣れてると怖いね。
マスターに
『午後もお仕事頑張って下さい。お気をつけて行ってらっしゃい。』とお言葉を頂きました。
嬉しかったな〜😁✨✨
🍜麺 りあん
東京都渋谷区笹塚2-10-6 丸井ストアービル1F
最寄りの駅
京王線、京王新線『笹塚駅』から約230m
営業時間
定休日
駐車場無し
近くにコインパーキングあり
昼間平均20分200円〜.
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