本日は 肉煮干し中華そば さいころ の二郎インスパイアな一杯をレポートしてまいります。
2018年9月21日に さいころ へ リニューアルオープン
『豚パンチ』
にんにく いれますよね?
ワクワクする この看板に目が止まり入店!
美味そうなラーメンがあり 肉煮干し中華そばがメインなのが分かる。
店頭に置かれたお弁当。
二階から店員さんが降りてきてお弁当を補充しているが、 この炎天下で 作り置きは大丈夫か心配になる…
券売機
豚パンチ、麺大盛り、ヤサイ を購入
豚パンチ 850円
麺大盛り 100円
ヤサイ 100円
店内の様子
カウンターと厨房はクリアカーテンで対策されていますが、 客席は間引かれていなく、店のドアは全開放です。
一文字カウンター 11席 で満席。
店奥には 小さいテーブルx1 2人で いっぱいだが 4つ椅子がある(笑) ここがベビーカーOKな場所かな?
二階もあるようだが テイクアウト用かも。
店内煮干しのいい香り!
店内に入り店員さんに 食券を渡す
『ニンニクと背脂は初めから入っていて 量をプラスマイナス または無しにできますが』
私『ニンニク少し脂マシで』
まだ ネット上にも豚パンチの情報が詳しく出て無くて 味や量等分からず。 大盛りも コールもドキドキだ(笑)
卓上の様子
割り箸、紙ナプキン、爪楊枝、お酢、ラー油、しょうゆ、ブラックペッパー、山椒、唐辛子。
カウンター高台に レモン入り水にコップあり
隣の方は 中華そば
くぅ〜 メチャいい香り。
ザ 中華そば な、ビジュアルで凄い美味そう。
他の方の豚パンチが運ばれてる。
店員さん『豚マシ入れ忘れたので後で別にお持ちします』
…
着丼…
店員さん『麺を大盛りにし忘れたので別に用意します』
『… … 』 … …😓
豚マシを忘れられたお客様といい、私のといい 、ラーメン提供時に 忘れたのを分かってるなら 豚をのせたり 麺を大盛りにしてから出して欲しいですね。
ブログやってたり インスタやってたり、写真を撮る人は 完成品を 自身持ってUPしたいわけでして…
真上から
ニンニク
少しのコールでこの量
私好みの細かいみじん切りに量である。
アブラ
凄い色だ!
これほどまでの色は見たことないかも 豚皮がついたプカプカ脂で 塩っぱ。
レバーのようなビジュアル。
豚
ザッ 肉を感じる 噛みごたえに塩っぱ旨で ライスを注文すればよかった。
ヤサイ
シャキ感ある茹で加減 かなりヤサイがオイリー。
有料ヤサイ 100円を購入しても 山にはならないので 二郎のようなヤサイを期待してはいけない事が分かった。
有料ヤサイにしてるのに
実物は写真と違うのが(泣)
スープ
液体油多めのスープを一口。
目がかっ開いた‼️
これは塩っぱ過ぎ〜!
私 これほどまで塩っぱいスープはマジ初めてですよ。
麺
麺リフトすると 醤油色に染まった麺が顔を出す。
この麺美味いな〜
天地返し
メチャ美味そう!
麺量にして 200g位か?
『おまちどう様です』と置いていく麺…
油に醤油が少々混じってるのが掛けられている。
このまま食べてみたが、油の味しかしないぞ(笑)
麺量は茹で前で100g位かな?
混ぜてみる。
色が違うのが分かる。
スープが塩っぱいのは 大盛り分の麺が入る計算で カエシを沢山ブーストしていたのかわからないが、 麺が増えても塩っぱさは変わらない(笑)
味変
卓上のお酢に唐辛子で必殺技!
やばっ、 スープの塩っぱさが強調されてしまった
完食
豚パンチ パンチ塩っぱさのパンチなねでしょうか⁈
だとしたら 超スーパヘビー級デス!
食券渡す時に 『味薄めで』と言ってみるのもいいかも。
ご馳走さまでした。
🍜肉煮干し中華そば さいころ
東京都中野区中野2-28-8
最寄り駅
営業時間 11:00~23:30
定休日 日曜日
駐車場無し 近くにコインパーキングあり
ベビーカー入店OK
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