本日はコチラの一杯をご紹介。
婆娑羅 凄い名前だ。
バサラを調べてみた。
『派手に見栄をはる』
『遠慮なく勝手にふるまう』
お〜 なんだか 凄そうだ。
初めてのお店はまずはネットでルール等を勉強して行きます。
やはり初めてのお店に入る時は、いつもワクワクドキドキが 最高に気持ちいい。
券売機
二郎系のラーメンにしては 凄く安い‼️
ラーメンで640円ですよ! やりますね。
油淋鶏もあるの?すげーー。
全部トッピングとかしてくれないかな(笑)
角煮 中ラーメン 840円 300g
野菜増 50円
をポチっとしました。
小ラーメン 200g
中ラーメン 300g
麺増し 100g単位増しで 50円プラスと安い!
店内は凄く広く清潔感あります。
厨房には ママさん1人 奥のホールには 仕込み場の様な広い場所があり 奥様方がエプロン着て何かしてますが、見えない(^^)
店名が婆娑羅 なので、もの凄いイカツイ店主さんが作っているのかと思いました😅
ママさんが 食券を回収します。
(素早くて食券の写真撮れなかった)
サービス茹で玉子‼️
店の中央、カウンター背面に サービス茹で玉子がありました。
もう拝んじゃう。ありがとうございます。
その横に コップと給水機。
【サービス茹で玉子】
ラーメンを完食出来る方はのみ!
お一人様一個 持ち帰りはNG! 売り切れ御免
卓上の様子
刻みニンニク、ブラックペッパー、割り箸、ラー油、お酢、醤油、唐辛子、れんげ
カウンターは一文字で、席の間隔はかなり広く 15席で 店員さん1人じゃ歩く距離がありかなり大変だろうな〜
清潔感ある厨房に 調理が丸見え。
麺に野菜はデポザル茹で。
寸胴に大量に入っているのは豚の角煮か?
八角ポイ香りが かなりする。
『乗り切らないから別皿でね!』と素敵なママさんから 別皿で角煮が。
続いて ラーメンが ゴトリ………
え? はい?
キターー❗️着ドーーーン‼️
私はあちらコチラで二郎系食べていますが、これほど迫力ある盛りは滅多にありません。
50円の野菜増でこの量ですよ!
野菜増し増しにしたらどうなるんだろう😅
※トッピングコールは無いようですね。
券売機で 無料油増しがありましたが デロデロ味付け脂じゃないので 本日は控えました。
⚠️張り紙有! 『油増しの方は 塊油は残せません!ヨロシク』
刻みタマネギ
デフォルトでタマネギが入ってる!
コレはありがたいです。
豚の角煮が乗るスペースが無いので 少し野菜を食べちゃいます。
ギッチリ野菜が熱々でいい茹で加減。
完成です‼️
コレはド迫力満点。
茹で玉子も乗せてますから ゴージャス。
真上から
やはり 少し脂増しにすればよかったかな…
豚の角煮
普通の豚を 角煮に変更。
八角香る 味の染みた柔らかい角煮がとても美味しい。
150円プラスで角煮になるんだから 贅沢したい時はいいですね。
スープ
薄い醤油色のスープを一口。
優しい味わいだが、旨味は強い。
醤油の角が丸く このスープはうまいよ!
こんなに野菜が入っているのに このうまいスープは凄い。
タマネギがまた風味豊かである。
麺リフト
おーっ! 長くて リフトがやりやすい。
麺は割り箸位の太さで ラーメン富士丸の様な粉っぽさも感じ美味い。自家製でしょうか
天地返し
麺量300g ?この盛り上がり具合はもっとありませんか?
茹で玉子の黄身の色が映えて 旨し!
ニンニク
卓上の刻みニンニクを少し。
苦み系な味。
スープがブーストアップ
ブラック&レッド ドリルアタック!
そんな技は知らんがな。(笑)
味変で旨さが引き締まる。
完食!
途中から角煮のタレがスープと混じり 味が変わりました。
一度で2度旨さを味わえ 沢山食べれてものすごく満足。
ママさんの接客に 店内な清潔感は とてもいい店を私は見つけました。
美味しかった。ご馳走さまでした(^-^)v
🍜麺屋 婆娑羅 (めんや ばさら)
最寄り駅
営業時間
11:30〜14:30 16:00〜21:30
土.祭 11:30〜14:30
駐車場無し
周辺にコインパーキングあり
平均昼間 15分100円
私が止めた🅿︎ 20分100円
🍜宜しくお願いします🙇♂️