2019年7月26日 ㊗️オープン おめでとうございます。
遅れながら 8/8 本日食べにきました。
市ヶ谷の気温は32度、暑さ控えめ?
赤い看板に【用心棒】がドーン!
では店内に入っていきます。
店内はカウンター10席、奥にテーブル席x2
昼を過ぎているのに満席です。
券売機
冷やしまぜそばも気になったが、初めてなので ラーメン と 生たまごをポチッと。
券売機横に給水機とレンゲ、紙エプロンんがあります。
食券
コレやりたかったのよ 赤ペン先生⭕️
無料トッピングは 赤のサインペンで自ら丸をする。
辛脂は 替え玉千里眼みたいだね。
マー油も気になったな〜
私は ヤサイ増し、背脂普通に⭕️して 高台に食券を置きました。
卓上の調味料
醤油、お酢、ブラックペッパー、一味
待っている間は 厨房の様子を見て楽しみます。
店員さんは四人。
6個のテボザルで麺茹で。
その上に丼を置き温めるのには感動です。
麺の茹で時間は6分でしょうか。
なるほど、出来上がりのコールの時に ニンニク有無なんですね。
店員さんから 『○番のお客様 ニンニク入れますか?』とコールタイム
『ニンニク少し、生姜増しでお願いします』
キター❗️着丼‼️
めちゃ旨そう〜😍
真横から📸
真上から📸
アブラ
味付けされているような色をしています。
甘くて美味しい。
ヤサイ
増しのコールだが マシマシにすれば良かった。
茹で具合は普通かな?シャキッでも無くクタでも無い感じ。
キャベツは ちぎりではなく 包丁切。
生姜
生姜増しでこの量
無料トッピングとはありがとうございます😊
油っこくても爽やかフレッシュ‼️
ニンニク
ニンニク少しでこの量
ナイスな量!少しだけでも スープにパンチが増しますね。
豚
厚さ1cmな豚は1枚。
柔らかく豚の旨味に👍と
天地返し
天地返しがやりやすい。
お月見
うっとりします😚
麺
箸よりも太い麺は ブリブリでウエーブがかかっていて コレは美味い。
たまごを崩して 食べると 更に旨さが倍増してやめられないな〜😍
スープ
優しい味のスープは 女性にもご年配の方もうけそうな味わいで美味いね〜。
グビグビのめてしまうタイプ。
次来る時は 冷やしまぜそば食べたいな〜
美味しかった ご馳走さまでした☺️
🍜用心棒@市ヶ谷飯田橋
東京都新宿区市谷田町3-8-3 コアクツビル1F
最寄り駅
東京メトロ南北線 市ケ谷駅
5番出口から 約600m
営業時間
月~金
11:00~14:45 17:00~20:45
土・祝
11:00~15:45
定休日
日曜日
駐車場無し
周辺にコインパーキングあり
店ウラコインパーキングだらけ。
昼、20分200円相場、並びのガソリンスタンド裏の🅿︎は、12分100円とお得。
外堀通り沿いにありますよ〜‼️
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