本日は 野猿二郎のテイクアウトをレポートしてまいります。
予約販売ではなく、 フリー販売で購入しました。
待ちの列は 皆様意識してかなり間隔を開けて、1人1人 店内に入り 購入し、すぐに退店する流れです。
店内では 袋詰めする作業に お疲れ様です!ありがとうございます!と頭が下がる思いでした。
1セット2人前 2千円
入り口で机に置かれた現金入れに2000円を『置き 1セット下さい』と告げると、 店主さんが1袋出してくれました。
店主さんから 『ニンニク入れますか〜?』が嬉しかったな〜。😆✨✨
【マスク着用‼️】
袋に入っているのを覗き見ると ワクワクしてきましたよ〜😁✨✨
じゃじゃーん!
おっ! 真空パック詰めされた豚に スープは 冷えていて安心できますね!
手間がかかっていて 感動しています。
強いと言うなら 野菜もセットで付いていたら 2000円でなっとく(笑)😆
まずはスープを湯煎。
凄い脂の量! 二郎を食べ慣れていても 白く固まった脂の量を見ると うわっ!ってかなりひきますね!😅😅😅
2玉で 586g
麺の長さ 24㎝
幅 4㎜
厚み 2㎜
二郎のテイクアウトを 4店舗計ってまいりましたが、 厚みに幅は全店同じですが、 野猿が1番麺の長さが短めでした。
もやしとキャベツを茹でる!
私はクタ気味なヤサイが好きなので 1番目に茹でる!
ポイント!
いつもサラダ油を入れて茹でてますが、 今回は野猿二郎の スープの脂をお玉半分位入れてます。
茹で上がりの野菜のツヤに美味さがましますからね!
スープから アクとり網で背脂をとり別容器に入れ カエシ醤油で味付け。
野菜の上にかける用をつくる。
(自家製の背脂も足しました。)
丼に熱湯を入れ温めて置いたお湯をすて スープを注いで準備よし!
沸騰したお湯に 麺をほぐしながらいれる。
茹で時間は6分‼️
途中 お玉一杯のビックリ水を二回位させながら 茹でて 麺上げです!
平ザルが無いので 普通のザルで湯切りをし どんぶに盛り スープをよく絡め ヤサイ等を盛り付ける。
『ニンニク入れますか?』
『ニンニク少し生姜ヤサイアブラで』
キターー❗️ 着ドーーーン‼️
ド迫力な野猿二郎が我が家にやってきたー
よだれが出てきたよ〜
真上から
我ながら美味そうな盛り付けに ニヤニヤが止まらない。 ヤサイの上の味付け背脂がヤバイよね〜 おっと またまたヨダレが🤤
ニンニク & ショウガ
野猿のニンニクは荒みじん切りだが、 私は細かいみじん切りが好みで スープに溶かすとニンニクブーストがかかる‼️
生姜は脂っこいのもサッパリするから最高だよね。旨し!
スープ
コレコレ! 野猿のスープだよ。
懐かしいな〜 ホント懐かしくてうまい!
あれだけ凄いアブラのスープなのに グビグビ飲んじゃうんだから たまらんよね。
麺リフト
修行あるのみ!麺リフトの道は険しく長い(笑)
必殺!ヒョロリフト‼️🤣👍✨
天地返し
麺美味いな〜 最高だよ。
ムチムチで 水分にスープを吸った麺が光輝きたまらなく美しいいよね! 大好きだー!
豚
でーん てした塊の豚 柔らかくて 脂身も美味しくて スープに浸しておくと更に美味さが増すんだから 最高だぜ。
溶いた卵ですき焼き!
くぅ〜 うまいな〜 。
『妻よライスくれ!』
『無いわよ!』
残念〜〜😇
もう家族みんながニコニコですよ〜
皆んなデブになるぜ!🤣✨✨
ご馳走さまでした。(^-^)v
🍜ラーメン二郎八王子野猿街道店2
東京都八王子堀之内2-13-16
最寄り駅、バス停
・京王相模原線 京王堀之内駅 から約600m
・京王バス・神奈川中央交通バス 由木堀の内 下車、徒歩約3分
定休日 月曜日
店裏に駐車場あり
(只今テイクアウトのみ営業)
詳しくは野猿二郎のTwitter、Instagramにて
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