ボーボーボリューミー

ラーメン二郎を食べる幸せ ・山盛りラーメンを探し食べる楽しみ ・そこにヤサイの山がある限り。

【 THE KiTCHENS 江古田店 野朗ラーメン 】人気店が集まるデリバリー&テイクアウト

f:id:ho_po_vo_2019:20210728141055j:image

本日は 練馬区旭丘にあります ザ・キッチンズ野朗ラーメンをテイクアウトしレポートしてまいります。

 

只今緊急事態宣言中の為 私はテイクアウトで応援中であります!

本日東京都の感染者3000人を超えてきました。

一体どうなるのでしょうか 皆さまお気をつけください。

 

 

f:id:ho_po_vo_2019:20210728141640j:image

昔この場所は 焼き牛丼の東京チカラめしがあり、その後 野朗ラーメン江古田店に。 コロナの影響で閉店したのかと思ったら パワーアップして帰ってきた。

 

 

f:id:ho_po_vo_2019:20210728141919j:image
f:id:ho_po_vo_2019:20210728141926j:image
f:id:ho_po_vo_2019:20210728141912j:image

何と 12店舗の有名店の料理をデリバリーや持ち帰りで買える専門店になったのだ!

メニュー表紙の中央には山盛りラーメンが位置しているので 野朗ラーメンがメイン会社なのでしょうか ?

 

今、このご時世に適応した新しいデリバリー専門店なのは 間違いない!!!

 

 

f:id:ho_po_vo_2019:20210728142549j:image

正面右側が テイクアウト専用窓口だ。

 

 


f:id:ho_po_vo_2019:20210728142543j:image

券売機

タッチパネル式券売機はボタン操作で好きな店舗に変わりそのメニューを選ぶシステム。

 

私は野朗ラーメン  豚骨野朗ラーメン大盛りをポチッと。

 

豚骨野朗              980円

麺の大盛り          200円

 

お店だと確かイートインの豚野朗では、豚骨野朗が860円だったかな? 120円位増しか、、 豚野朗は1200円が1380円。 つけ麺が1000円が1030円 とちょっと意味が分からない値段設定。

 

さて、券売機で買ったデータは キッチンと連動していて 中から店員さんが 『豚骨野朗麺の大盛りですね〜  今麺を茹でるので 座ってお待ち下さい』と見えない位置から言われる。

 

正面入り口は  デリバリーの専門渡し場所になっており、私が外のベンチで待っている間だけで デリバリー各社6人が受け取りにきていた。

コレはホント大人気ですね〜   しかも驚いたのが、スタッフさん2人で12社のメニューを注文を受け作り包んで提供してるんだから マジすげーーー👍

 

野朗ラーメンって、 ヤサイは 焼きor茹でとか聞かれ無かったっけ?今回聞かれ無かった。

 

さ〜て 待つ事10分 ブツの受け取り完了!

 

 

f:id:ho_po_vo_2019:20210728145219j:image

お〜っ ダブル袋!

無字の紙袋の中に更にビニール袋に入ったブツ 手間が掛かってます。 

私はビニールだけでよかったのだが、、、 お心遣いありがとうございます。

 

 

f:id:ho_po_vo_2019:20210728151716j:image

作り方

んっ、レンチン仕様か?

 


f:id:ho_po_vo_2019:20210728145223j:image

紙袋から出した〜〜w

2段攻撃ですか〜 ん? 何か見慣れない醤油の容器みたいのがありワクワクしてきた〜

 


f:id:ho_po_vo_2019:20210728145229j:image

袋オープン❗️

食品ラップでぐるぐる巻かれた丼が二つ。

 

 

f:id:ho_po_vo_2019:20210728145903j:image

三分割

スープ丼に ヤサイや具材は別、麺は茹でられた物が入ってる。さて調理開始    いきやす!

 


f:id:ho_po_vo_2019:20210728145913j:image

スープを掛け麺をほぐす。

スープを掛けると凄いとろ〜りしているのが実感できます。   ん?何だコレ。スープを全部かけたらニンニクみたいのが出てきました。味見していないので定かじゃないが 、、、

麺同士がくっついて塊りになっていましたが 直ぐにほぐれる。

 

 

f:id:ho_po_vo_2019:20210728150809j:image

キターー❗️ 着ドーーーン❗️

結構こん盛りに!ふんわりヤサイを盛り付けつけてます。(笑)

さすが野朗ラーメン ドーンと豚の迫力があるね。

 


f:id:ho_po_vo_2019:20210728150819j:image

真上から

デフォルトでヤサイには唐辛子が掛けられているし 味付け脂も乗っかってます。 

 


f:id:ho_po_vo_2019:20210728150814j:image

ヤサイ

もやし、ニンジン、ニラ  茹でヤサイですね。  炒め野菜かと思っていたよ。  野朗ラーメンといえば炒め野菜なイメージが強かったから。

 

 

f:id:ho_po_vo_2019:20210728151539j:image

スープ

スープぬるっ!!  店を出て10分ではこんなぬは温くならない。  やはりレンチン仕様だったか。  まあ 熱い日には食べやすい 🤣

このスープ 毎日お店で豚骨を18時間炊き上げたスープとの事だけあり 凄い濃厚な味。とろみは冷めてきてゼラチンやコラーゲンが固まりはじめているからなのか、それとも炊き上げた時間に比例したとろみなのか分からないが💦凄いスープです。 かなり塩分濃度も高いが うんまっ👍

 


f:id:ho_po_vo_2019:20210728151534j:image

イートインで 豚増しの豚野朗ラーメンを注文すると  女性の店員さんから豚野朗のお客様〜と聞くとニンマリしてしまうのは私だけじゃないはず。

この豚見事なバラロール、分厚く柔らかくしかもジューシー 美味いぜ〜  

 

 

f:id:ho_po_vo_2019:20210728152830j:image

太くてしっかりとしたコシがある。 え? 豚野朗の麺てこんなに美味かったっけ? 久しく食べて無かったのでこの麺の美味さに興奮。

 


f:id:ho_po_vo_2019:20210728152839j:image

天地返し

大盛り麺量で 茹で前300〜350g位でしょうか? もっと食べたいね 美味いだけに。

 


f:id:ho_po_vo_2019:20210728152835j:image

味変

作り方では 最初に付属のパンチ汁を入れて調理と書いてありましたが私はファイナル味変に。

最初から塩っぱにしちゃうのは良くない! 

ファイナル味変は おにぎり、ホワイトペッパー、七味唐辛子、パンチ汁だーー!

スパイス合うね〜   パンチ汁やっば 塩っぱでメチャパンチ力UP。 デフォルトのスープが塩っぱいので パンチ汁は半分も使わず。

やっぱり ラーメンにおにぎり最高 うまいよ〜

 

 

完食です!

美味かったからもう一杯食べたい気分。

ご馳走さまでした。v(^_^)v

 

大盛りにすると結構な値段しちゃうが テイクアウトで食べれる幸せの値段として受け入れてます。

 

新しいお店のスタイル コレからどんどんこういうお店が増えて行きそうですね。

 

 

🍜THE KiTCHENS  江古田店 【野朗ラーメン】

住所  練馬区旭丘1丁目75-1

最寄り駅  西武池袋線  江古田駅 

営業時間    11:00〜23:00

駐車場無し  近くにコインパーキングあり 昼間平均 30分200円

 

 

🍜ランキングに参加中です。

最後まで読んで頂きありがとうございました。 m(_ _)m


ラーメンランキング

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村