本日は 調布市仙川町にあります ラーメン二郎仙川店の 持ち帰りラーメンをレポートしてまいります。
只今緊急事態宣言中の為 私はテイクアウトで応援中です。
近くのコインパーキングに車を止めてGO!
仙川二郎の持ち帰りラーメンには大変お世話になっております。
手ぶらでOKだし しかもお店で食べる同じ料金で割増し無し! ありがとうございます。😆
仙川二郎は 先に食券を買うシステム
中で食券を買ったら 外の列に並びましょう。
・持ち帰りは 券売機で買ったら店員さんに 『持ち帰りで』と いい、専用の食券を渡す。
券売機
右下が持ち帰りの専用ボタンだ。
持ち帰り2人前のボタンをポチっとし カウンター越しの店員さんに渡す。 200円を添えて 『麺2玉追加で』とコール。
店『出来たら呼ぶので外でお待ち下さい』
持ち帰り2人前 1400円
生麺 2袋 200円
生麺絶対買った方がいいよ。お店の儲け無しの大サービスです!
開店後直ぐの時間でしたが 店内満席で外街もあります。
スープホカホカ〜😄 では持ち帰まーす。
本日は食べず スープは冷凍し 近日に食べるから麺2玉冷蔵庫、2玉は冷凍しちゃう!
なんだかんだで 数日後…
調理開始🍜💕💕
麺
一袋 400g しっかり計って袋詰めされています。 一人前ラーメン買うと 麺が一袋に豚入スープが付きます。
スープ
スープは豚の大きさなどで少々誤差はあるが 平均 500gかもね。
スープを温める。
袋に入ったスープを湯煎する。 ビニール袋はアイラップでしょうか? 強く肌触りがいいぜ。
ヤサイ茹で
もやし300g キャベツの葉っぱ4枚短冊切りを茹でる。 沸騰したお湯に キャベツから先に入れ もやしを入れたら1分でザルに上げる。
麺茹で
ヤサイを茹でたお湯を再度沸騰させ麺を500g投入。
茹で時間はどうしようかな〜 ラーメンとつけ麺って 茹で時間違うよな〜 なんて事を毎回考え 茹で6分。
麺上げ
平ザルは ザルに収まる量を湯切りするのに向いてるが、 大量は向かない?(笑)だが大ザル移しに入れるには威力発揮!
麺を冷ます
大ザルに茹で前500gの麺を水道水で洗いながら冷やす。 滑りが落ちてくるのが手の感覚で分かる。 そしたらよーく水切りし 丼に入れる。
盛り付けをしながら トッピングコール発動!
『ニンニク入れますか?』
『そのままで〜』
キターー❗️ 着ドーーーン❗️❗️
500gの麺がハードに盛り上がってり キャベツの黄緑色とナルトがいい。
豚
塊肉が ドン!ドン!と2個入っております。
肉の中まで味が染みていて ヤサイと食べると美味い。 こりゃビール飲みたくなるよ〜
麺
麺をスープにダンクさせすする〜〜 仙川スープに麺が最高にマッチしてメチャ美味ーーーい! 水で〆た麺はギュッとしまりぷりぷり感アップ。
スープ
このまま飲むと塩っぱ! だがこの醤油が尖った味は大好き! 豚の液体油浮く黒いスープの美しさ たまらんね。 プカプカ背脂もゴロゴロ浮いてるモンスタースープ 最高!
家だと皆んなでシェア出来るからいいよね。
お店に食べに行けない疾患がある方だって 家なら大丈夫だし 女性や子供にも テイクアウトは最高。
まだ仙川ストックがあるので 次はラーメンだ!
楽しい時間に 美味さありがとうございます。w(^_^)w
🍜ラーメン二郎 仙川店
住所 東京都調布市仙川町1-10-17
最寄り駅 京王線 仙川駅 から約110m
営業時間 17:00〜21:00
定休日 日 祝
※子連れお断り
駐車場無し 周辺にコインパーキングあり 昼間平均15分100円 線路渡ったとこに 40分200円あり。
🍜ランキングに参加中です。
最後まで読んで頂きありがとうございました。m(_ _)m