本日はこの一杯を作ります‼️
2020年1月13日(月)発売
基本小売価格 368円税別
税を入れると400円になり、カップ麺ではトップクラスの高額を叩き出す!
容器は珍しい八角形。
パッケージからやる気を感じるカップ麺は、ラーメン二郎系がビンビンに伝わってきます。
最近各メーカーから二郎系カップ麺が多く出ていますが この豚ラ王は 他の商品を突き放すオーラが出ています。
原材料名
麺にチキンエキスが練り込まれているのか?
スープには 醤油、豚脂、ポークエキス、アミノ酸など…
スープは豚がメインだね!
ヤサイはキャベツのみ。 なんともやし調味料とは!?
栄養成分表 1食(139g)当たり
熱量 504kcal
(めん.かやく 386kcal スープ 118kcal)
たんぱ質 13.4g
脂質 19.3g
炭水化物 69.1g
食塩相当量 7.5g
(めん.かやく 2.8g スープ4.7g)
⚠️アレルギーがある方はご注意下さい。
調味袋
後入れ液体スープ、かやく、アブラ増し袋、焼豚
麺量は80g
かなりワイルドな平打ちタイプの麺。
一本折って食べてみると 歯応えが油で揚げた麺と食感が違う! ノンフライか?味も面白い
🐖🍜✨✨
ラーメン二郎系にする食材
・もやし 200gx3袋
・キャベツの葉っぱ 6枚
・ニンニク 1粒 みじん切り
・生姜
お湯が沸騰したらキャベツをちぎり入れサラダ油を入れます。
サラダ油を入れる事でヤサイに魔法がかかり旨味UPします。
もやしを入れて好きなゆで加減に。
私はクタクタのヤサイが好き!
かやく
沢山のキャベツに混じる白いのは ニンニクのみじん切りだな。
かやくを入れます。
焼豚を入れる。
焼豚うまそ〜このままかじりたい
必要なお湯の量は400ml
熱湯湯戻し5分になります。
液体スープを入れます。
かなり濃い色 よくかき混ぜて液体スープを溶かします。
オリジナルの完成です!
まず二郎系にする前の出来具合と味見をしましょう。
オリジナルの味は大事!
脂増し袋は二郎系にした時に使いたいので後ほど使用。
麺リフト
麺が暴れるね。
この麺は凄い! 太くてワシワシしたさ食感が二郎の麺に近づけようとしている。
麺をすすると口の中でも麺が暴れてて楽しくなる。
スープは 背脂をまだ入れてないので 脂のコクは感じないがクリーミーでニンニクのパンチ力を感じる。
このニンニクな風味はちょっと好きじゃないないな〜
ニンニクの風味って、フレッシュなタイプや 苦味なタイプや 辛いタイプ等があるが、 このスープは苦み系なニンニクタイプだと思う。 二郎で味わうフレッシュ系なニンニクをお願いしたい! レトルトな刻みニンニクが望ましい。
では始まるよ〜〜‼️🍜✨✨✨
『ニンニク入れますか?』
『ニンニクヤサイマシマシショウガ脂で!』
アブラ増し袋
お〜っ
チョッとタイム❗️ 味付け脂に変更します。
醤油を混ぜて味付け脂に!
雰囲気でてきたよね。
いい感じ!
ニンニクとしょうが
コレだけでも二郎
完成です‼️
カップ麺とは思え無い迫力に 我ながらワクワクしています。
オリジナルな焼豚も本気でワイルドだな〜
脂身の入り方はがよく 厚みもある豚がまたまた美味い!
味付け脂にしたから ヤサイと一緒に食べると美味いな〜
脂が加わったスープはやはり美味い。
プラスニンニクと生姜が最大限に旨しなブースト圧を上げる。
満足で完食‼️
いや〜楽しく美味しく頂きました。
この可愛い豚チャンのキャラに 黄色に黒字が私のラーメン二郎心に火を付けたんだよ。
更なる改良として、大量のレトルトもやしに、レトルト刻みニンニクをお願いします。
そしたら 最強の豚ラ王だぜ!
🍥宜しくお願いいたします!🐖