本日は 北区にあります ラーメン成り上がれの ランチをレポートしてまいります。
2020年2月4日にオープしたお店。
まだまだ新しいお店であります。
【成り上がれ 】言葉系のお店って 流行ってるますが、夢系ですかね?分かりませんが…
(iPhoneアップデートしたらアプリのカメラが不調 かなり撮れて無いのでいつもの画像情報少ないです。m(__)m)
初めて入るお店はドキドキしますね😅💦
MAX三兄弟⁈
MAX鈴木さんかと思いましたよ〜
お店に着くと店内ほぼ満席に近い。
『いらっしゃいませ〜 アルコールスプレーで消毒して下さ〜い』👍了解デス!
ラーメンの写真があると分かり易いですね。
メニューが豊富なので迷います。
コチラのボードは、券売機の50円 100円トッピングの表 後で欲しいトッピングを口頭て言う。
沢山トッピング買うと、言うのも忘れそうですね(笑)
もう一つ 左横にボードがあり 本日のランチが書かれていました。
(写真撮れてなかった)
券売機
(写真撮れてない😢)
ランチと麺増しと、野菜増しにトッピング50円 をポチッと
ランチ 880円
麺増し 100円
野菜増し 50円
トッピング 50円(肉あぶら)
二郎系でランチセットがあるのは珍しいですよね〜☺️
食券を高台に置くと店員さんから
店『ランチ は塩か醤油かどちらにしますか?』
私『醤油で』
店『麺の太さは中太麺か 太麺どちらにしますか?』
私『太麺で』
店『 丼は背脂か、ネギ がありますが』
私『ネギで』
店『ラーメンのトッピングに背脂、ガリマヨ、辛い揚げ玉がありますが』
私『揚げ玉でお願いします。』
店『50円のトッピングは?』
私『…えーと、なんだっけ 肉あぶらで』
なんと親切なやりとりでしょうか! 初めてでも大丈夫なやりとりに感動です。😆
常連さんは 聞かれたら一気に言ってたので ここで常連か一見さんか分かりますね(笑)
卓上の様子
ブラックペッパー、エコ箸、ニンニク、生姜、醤油、辣油、お酢、唐辛子、爪楊枝、
高台に醤油タレ
店内かなり座席もあり テーブル席もありますが、中待ちに外待ちができはじめました。
わお!
まずはご飯物から
お〜 かなり量がありご飯の上のネギチャーシューにも多いですね〜 😍
うずらがこれまた嬉しい
キターー❗️ 着ドーーン ‼️
凄いインパクトあるぜーー!
茶色い面積がおおっ! めちゃ興奮してきましたよ〜
真上から
ヤバイよね〜 食の暴力的なアブラがたまらん!
早く食べたい!
有料のヤサイ増しですが、 私の好きなクタ気味で結構ガッツリはいってます。
ネギ
へ〜 デフォルトで ネギが入るんだ〜 二郎系にネギってかなり美味いよね。
豚
ランチ用の豚でしょうか 張り紙のメニューの豚とは違います。(笑)
カエシ醤油の染みた豚が塩っぱうま〜
スープ
おお〜〜っ ゲンコツを炊き出したコクがバッチリ感じます。
優しい味わいなのに物足りなさはなく美味い。
麺
(写真撮れて無い…)
麺リフトしやすい麺ですね〜 平打ちの太麺ですが もうちょい麺幅がある方が私好み。
でもこの麺 スープ色に染まりムチっとしていて美味い麺だよ。
天地返し
ヤサイが麺で隠れません。
量的に麺増しでも300g位でしょうか。
味変
途中で卓上のニンニクと生姜で味変 自分で好きな量を入れられるからいい!
丼のネギチャーシューで ネギラーメンにしたりとランチ最高‼️
ファイナル味変は 辣油にお酢 唐辛子にブラックペッパー アターック! お〜っ!お酢があるとラスト スッキリ出来ていいし 美味い!
ん? 辛揚げ玉無かったな〜 🤣
完食デス
いやいや かなり満足のランチになりました。
麺増しにヤサイ増しをしていますが、それを抜いて ランチ880円とはリーズナブル!
うまくて安いランチ ありがとうございます。
ご馳走さまでした。v(^_^)v
デリバリー頻繁にくるな〜 凄い
🍜ラーメン成り上がれ
東京都北区上十条1-27-1
営業時間 11:00〜14:30/17:30〜22:00
土曜日 11:00〜14:30
定休日 日、祝(店内カレンダーにて)
駐車場無し 近くにコインパーキング パーキングメーターあり、 路地裏に昼間60分200円あり
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