本日は 東京都西東京市にあります ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店の一杯をレポートしてまいります。
先日のウラひばりを逃してしまい 未だ引きずっている私、、、 orz
ゴールデンウィークはメチャ混みになる予想がするので その前に食べちゃおう作戦です。
ではいってみよ〜🙌
お店到着
ガスフェンスMAX まあ想定内。 この位置なら40分もあれば入れるだろうと予想しているがいかに。
太陽がジリジリし 日焼けしているのが分かるよ。この季節はもしかしたら 夏よりも紫外線強いんじゃない?
食券の買い方
食券は中に入るタイミングで券売機で購入で大丈夫です。
券売機
約40分で店内に入れました! 私の読みは当たった🙌
券売機はいつもと変わりませんね。 大ラーメンをポチっとな
大ラーメン 950円
味玉 現金で 100円
券売機横からお水をセルフでくんで カウンター高台にプラ食券を置き、味玉の100円玉を添えて着席です。
カウンターの様子
割り箸と一味唐辛子でいつもの様子。 たまにはホワイトペッパー に お酢置いてよ吉さ〜ん。
今日の助手様は ベテランねーさんです。 キャベツの山をほぐしていましたよ 🎶
麺茹で時間は7分だったが 気候で茹で時間変えてるのかな?興味深々です。
全マシコールしていたお客さん、いつもの様に脂身を一個トングで入れたと思ったら 液体油もダーって入れていてビックリ 初めて見たよ。 液油、前は無かったよね…? あった? コワッ。😆
おろっ ねーさんからのコールと思ったら 吉さんからコールだー
『入れちゃっていい?』
『チョッとで〜』ねーさんの時のコールのし方をしてしまった🤣
キターー❗️ 着ドーーン❗️❗️
安定の盛り具合 安心出来る盛りであります。
ヤサイの上部はトンガリ山にはなってないから THEひばりタワーとは言えないが 本日ひばりマウンテンで 実に美味そうだぜ。
真上から
真横の写真から真上の写真にすると 昭和の色になるのはなんで? w でも こりゃいいながめだね〜
ニンニク
チョッとのコールでレンゲ一杯位はいり トングの片側の形そのものだ。 ニンニクが入る事で旨さに風味が最高。
ヤサイ
キャベツ多いヤサイは クタになりかけ、私には丁度良い茹で加減です。 ひばりって 熱々ヤサイなんだよな〜 なんで? も〜食べるのにハフハフですよ。
スープ
ブタコクスープに液油が乳化してスーパーコッテリなTHEひばり汁 さすが! 今日は塩味マイルドで 血圧が上昇する感じはしません(笑)
ブタ
分厚い三枚肉は脂身が凄い! いつものホロホロのとは違い箸でまだ持てるのがグー。 もう一枚はどこの部位かな? ニンニクを乗せてかぶり付くとたまらんの〜
めん
久しぶりにいい天地返しになったんじゃ無い? あっ、でも 左側にもやし見えてるから減点〜 w
7分茹でても 気にならない麺 嫌いじゃ無い。
量的にも結構入っていていてグー。
ほぐしブタ
ひばりといえば ほぐしブタがお宝の様に湧いてくる。 誰もいなかったら『あっ!あったー!』と叫んじゃうよ〜 スープの底から 出てくるとマジ嬉しいうましなんだよね。 これに一味唐辛子が合うよん。
味変
ファイナル味変は味玉一味唐辛子ボンバーだー。 ラストに一味を入れる事で グッと味が引き締まり 気分を最終段階へうながす。 味玉を名残惜しく食べながらね。(笑)
完食です。
まだまだ食べたいですな〜 麺茹での時に次に回す茹でた麺くれないかな〜(笑)
ひばりは皆んな食べるの早いから 私もついつい食べるスピード上がってしまうよ。www
ゴールデンウィークの予定が出ておりました。
激混みそうだね〜
くるぜくるぜ ウラひばり。
ヒバリ スーパードライ🎶
本日も幸せです。
ご馳走さまでした。w(^-^)w
店を出るとなんと外待ち4人
タイミングってあるよね〜
営業時間 11:30~14:30 18:00〜21:00 材料切れ早仕舞いあり
※水曜は夜の部休み 前半営業のみ
土 11:00~17:00
定休日 日曜・祝日(不定休)
駐車場無し 店前にもコインパあり、周辺にコインPあり
セイユー、パルコに止めて買い物すれば駐車場 1〜2時間無料。
・ 安いパーキング昼間30分100円の🅿︎2箇所あり。
🍜ランキング参加中です。
最後まで読んで頂きありがとうございました。 m(_ _)m