本日は豚島のラーメンをレポします。
夜と昼の顔持つお店。
前から気になり やってまいりました。
夜の部はガラリと変わり 自由が丘で人気のジビエ料理店。
【 ビストロ猪鹿酉 】(イノシカチョウ)
猪肉、鹿肉、酉(鳥肉)にこだわった多彩なジビエ料理が食べられるビストロ。
猪 - 超希少なメスの子猪
鹿- 北海道産エゾ鹿
酉- 鴨、ウズラ、鳩など
カリフォルニアワイン等あり 最高のムーディーな夜を楽しめそう。
そんなお店がランチ限定で出す 二郎系ラーメン を食べれるなんて 私は興奮しウハウハです。
券売機
入り口を入って左手に券売機があります。
・ラーメン・生卵 をポチッと。
ラーメン 250g 800円
生卵 50円
食券を買うと、券売機までお姉さんが 食券を回収しにきてくれます。
無料トッピング
券売機横には、無料のトッピングのボードがありますので、 その場でボードを見ながらコールタイム。
ニンニクは書いてありません。(卓上にあるニンニクでセルフ)
『ヤサイマシマシ、脂、カラメで!』
可愛いらしい女性の店員さんから
『お好きな席にどうぞ〜』と 。
トッピングボード横にあるコップに セルフでお水を入れ カウンターに座りました。
卓上の様子
レモン酢 、かえし醤油、エコ箸、レンゲ 、ニンニク、ブラックペッパー
店内カウンター 5席、他テーブル。
店内の雰囲気がラーメン屋さんとは違くて ゆっくり出来て落ち着くイメージです。
高台で見えませんが、厨房には男性の方が1人いらっしゃいます。
シェフと言った方がいいかな?(*^^*)
お〜 ジビエなメニューが!
馬モツ!鹿ステーキ! カンガルー!
凄すぎ‼️
漬け込んであるお酒も豊富。
※ランチはラーメンのみ❗️
まずは生卵から。
変わった器に入ってますね。
キターーー❗️ 着ドーン‼️
コレはたまげた! 正直こんなに迫力があるとは思わなかったよ。
ヤバイ!体の太鼓が音を立ててなり始めたー
真上から
もうよだれが出てきます。
マシた味付け脂が迫力あるな〜
マシマシにしたら凄そうだよね。
太るって分かっているけでやめられない。
ヤサイ
シャキ感のこる茹で加減。
緑色が綺麗なキャベツと もやしを味付け脂と食べるのが最高に美味い。
麺リフト
麺は三河屋製麺? 箱がありました。
暴れる麺でリフトしにくい💦
麺は自家製麺の様にうまい! スープを吸ってさらにうまくなる。
スープ
カラメにしない方が良かった。
ちょっと塩っぱい。
卓上にも かえし醤油があるから それで自分の量で次回は調整しよう。
スープ美味いですね〜 旨味とコクがドンっとし 、ドストライクな味わいだ!
しかし レンゲ 大っきいな〜(笑)
豚
さすが 肉を知り尽くすお店の豚は凄い❗️
豚の表面の脂身は皮なのか?網目がくっきりしていて 目からも美味さを感じる。
分厚く大きい豚は、柔らかくジューシー。
豚マシ、豚マシマシにしたら もう白眼向いてしまいますね。
天地返しからの〜豚に生卵のせ
美しくて ほれぼれしちゃいます。
麺を掘って白身を入れたら良かったかな?
ニンニク
卓上にあるニンニクを少しいれました。
細かくみじん切りにされたニンニクは、かなり匂いがあり味もフレッシュで スープがブーストUPしました。
レモン酢
コレはたまらん! 油っぽいラーメンが一気に爽やか。
好きだな〜 レモン酢旨し。
ブラックペッパー
ピリリとスパイシーな味でスープが引き締まる美味さだが、私はホワイトペッパー派だ。
ラーメン250gは二郎より少なめな麺量だが、それを感じないボリューミー。
かなりの満足感があり幸せであります。
そのうち ジビエを使った二郎系ラーメンが 限定メニューとして出てきそうですね!
シェフの『ありがとうございました。また宜しくお願いします。』が気持ちよい挨拶で素敵でした。
これからの進化がありそうで大期待❗️
美味しかった!ご馳走さまでした〜(^-^)v
🍜豚島
東京都目黒区自由が丘2-14-2 モンシャテーヌ自由が丘1F
最寄り駅
東急東横線、東急大井町線『自由が丘駅』から約190m
営業時間
11:30~14:30
駐車場無し
周辺にコインパーキング多し
近場で昼間は 平均20分300円 少し歩くと安くなる。
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