本日は 冷蔵庫のあまり物と 以前作った麺とスープで 家二郎を作ってまいります。
水炊きした時のスープ
ヤサイの旨味に豚肉のダシがたっぷり。
ちなみにこちらも冷凍を解凍し、カエシと味の素で スープを完成かせる。
冷凍麺
この麺は ニップンイーグル 加水率35% 冷凍ストックを600g使用いたします。
いい麺でしょ!☺️
麺を茹でる
たっぷりのお湯に麺を入れ5分茹でます。
ちなみに 麺はを茹でる前にヤサイを茹でて 丼を温めておきます。
湯切り
ヒラザルは難しいが いつの日かかっこよく『チャッチャ』と湯切りしてみたいね! 家のキッチンじゃ高いからやりにくいよね?
では丼に盛り付け〜
『ニンニク入れますか?』
『ニンニク少しヤサイ増し生姜紅生姜ニラで』コールなげ〜〜.🤣
キターー❗️ 着ドーーン‼️
家なのにラーメン二郎カウンターが映える〜〜! やりたかった〜 とうとう やってやったよ赤カウンターちっく。(笑)
メチャ美味そうでしょ〜 💕
真上から
いいながめ〜 色合い重視 冷凍庫にある物で トッピーン !!(笑)
家ならではのトッピングだね。
トッピング
シャウエッセンは ボイルもしてない冷凍庫から出したまま!以外とそのままでもイケる! ニンニクはチューブ、生姜もチューブだ。
手抜きすぎ? 🤣
ヤサイ
1分茹での400gのモヤシにキャベツ2枚。 ニラは生のままドーーンと
スープ
うーん、美味いっちゃ美味いが やはり二郎系にするとインパクトに欠ける。
また背脂買ってきて仕込むか〜 背脂あると 私の大好きな味になるんだな〜
麺
自粛中でしかも久しぶりの茹で前600gはなかなか減らないな〜 でも 二郎な豚も無いから余裕だし 家だからのんびり味わえる。
麺リフトが重い! 汁を吸ってウマウマです。
天地返し
天地しようとしたら汁が溢れてきたのでヤサイを半分位スープで食べてから天地返し。
迫力ありすぎ! この丼かなりデカイんだが、さすがの麺量。
味変
ファイナル味変は、ホワイトペッパー 一味唐辛子 お酢 紅生姜ボンバー! お酢とホワイトペッパーが美味さのブースト炸裂。
シャウエッセンソーセージがラーメンスープの予熱いい感じに茹ったかも(笑) 美味いよ。
完食デス!
いやいや 食べ応えある量だった〜 家ならば自分の限界にチャレンジし、記録を伸ばしていける。
まだ茹で前600g以上は未体験だが やってみようかな限界チャレンジ。
でも 家族の分の麺もあるから 難しいな(笑)
ご馳走さまでした(^_^)v
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最後まで読んで頂きありがとうございました。m(_ _)m