本日は 練馬区富士見台にあります ラーメンとりとん のテイクアウト 汁なしをレポートしてまいります。
※只今緊急事態宣言中につき 私はテイクアウトで応援中であります。
なんと、とりとんは 二毛作のリニューアルになりました。
水、金、日曜日が とりとん
月、火、木、土曜日が 長岡生姜ラーメン 有希
とりとんは 二郎系から 横浜家系ラーメンになり、ハウスGラーメンとして 二郎系を出しています。
ハウスとは? 家系のハウス ん?
鍋で8人前⁉️ 茹で前300gとして2.4Kg 、ひょえー! フードファイターじゃ無い限り一人じゃ無理だな。🤣
皆んなでわいわい ステイホーム!
あ、私はテイクアウトです。👍
券売機
テイクアウトは、 つけ麺と 汁無しのみで、G系ラーメンは持ち帰りできません。
上から2段は 別日営業の長岡生姜ラーメン 有希 のメニューになります。
では 汁なしをポチっと。
汁なし 830円
容器代 現金100円
店員さんに 食券と 100円玉を渡し『大盛りテイクアウトアウトで』という。
大盛りは無料サービスと ありがたい。 茹で前で300gだ。
店内に空席はあるが、 アナウンスされてないので しばし店の外で待つ。
程なくして出来上がり持ち帰ります。
コインパーキングまで4分、現場まで7分。
袋に入った汁なしキター!
ずしっとした重さにワクワク。
キターー❗️ 着ドーーン‼️
おっきなプラスチックの丼に入った汁なしに 思わずツバを飲み込む。
真上から
おおおっ! 二郎系でいい盛り付けだ。
お店では 生卵が多分つくのかな? 持ち帰りは衛生上 生卵の持ち帰りは出来ないと 書いてありました。 持ち帰りに生卵がついたら映えるだろうな〜
具材は フライドオニオン、魚粉、背脂、 他。
ヤサイ
ヤサイの量はひとつかみ位、クタなんだが、シャキ感残る。 脂と背脂と魚粉で食べると うんま!
豚
スライスされた巻豚が2枚 柔らかうま! スープがあったら浸してジューシーにし食べたいな。
麺
麺が丼の形に固まってまして 解すのに少々時間がかかる。 しかたないね。
そこに溜まったラーメンダレを良くからませてやると 艶ビヤかな麺が醤油ダレを染み込ませ メチャ旨な麺に。
天地返し
ヤサイと麺を天地返しすると 丼のふちをオーバーし迫力がます。
かなりオイリーで 醤油感のパンチが薄く感じる。 もしかしたら テイクアウトだから時間がたってラーメンダレを麺が吸ってしまったからかな?
味変
ファイナル味変は ホワイトペッパー & 一味唐辛子ボンバー! 味にパンチが増していいファイナルになりました。
家だったら お酢やマヨネーズなんかも試してみたいところだ。
完食デス!
ホントはスープがあるラーメンを食べたいが 汁なしもいいもんですね! テイクアウトだから仕方ない 😆
次回は つけ麺いきやす!!
美味しかった。
ご馳走さまでした。(^_^)v
🍜ラーメン とりとん
最寄り駅 富士見台駅 駅から約120m
営業時間 11:00〜16:00 18:00〜23:00 (只今自粛時短中)
とりとん営業日 水、金、日
駐車場無し
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最後まで読んで頂きありがとうございました。m(_ _)m