本日は 練馬区にあります 長岡生姜らーめん 麺屋有希の テイクアウトをレポートしてまいります。
只今緊急事態宣言の為 テイクアウトアウトで応援中。
二毛作になったとりとんの もう一つの顔は 長岡生姜ラーメンをメインに出すお店。 限定サイドメニューには G系アブラそばあります。
Twitterで確認したほうが良いでしょう。
券売機
油そばGは 現金対応なので 券売機は使わず口頭で注文デス。
私『油そばG大盛りテイクアウトで』
店『容器代50円+で830円です。』
私『有料のヤサイマシマシはできますか?』
店『物理的に無理なのできません』
私『分かりました。』
店『ニンニク入れますか?』
私『お願いします。』といい お金を前払い。
二郎系のコールはないので ニンニクのアリ無しかですね。
空席アリで座って待ちます。
店内ドアを取って営業のためマンボウ対策かな?
カウンターの様子
爪楊枝、割り箸、唐辛子、コショウ、レンゲ 、客間はアクリル板で仕切られ 5席になっている。
厨房の様子
野菜をテボザルに入れ茹で、麺をテボザルに入れスタンバイ。 固まったラードに背脂の塊をフライパンに入れ 多分スープ、カエシ、グルを追加し火にかける。 火にかける事でカエシが濃くなり ワクワクしてきた〜!!
麺の茹で時間は3分
湯切りから 麺は容器に入れ 野菜を盛り付けて フライパンの悪魔の脂油ダレをかける。 やべー めちゃ興奮!
豚を盛りつけて 冷蔵庫から出したニンニクを添えフタをし ビニールに入れる。
店『お待たせいたしました。 箸はカウンターからお持ちください。ありがとうございました〜』
コインパーキングまで軽足で。😆
あっ左隣に タピオカ屋さんオープンしてました👍
流行るかな?
うちの妻と娘がいたら絶対買ってますよ(笑)
袋に入ったブツ。
この時点で15分位経過。
袋オープンです!
おーっ! ギッチリ入ってる。 これじゃヤサイマシマシは無理だな😅💦
キターー❗️ 着ドーーン❗️❗️
かなりの重量がアリ 重力でギッチリ詰まった状態になっていますがこの盛りはNICE!
真上から
惚れてまうやろ〜なビジュアル。 めちゃうまそうで 醤油が焦げた香りが 食欲をそそる〜
ニンニク
ニンニクコールは 多めは出来るか分かりません。 量的に大スプーンすり切り一杯くらいかな?
ヤサイ&脂
背脂か肉カスか、肉カス? カエシの焦げがまた香ばしくて ヤサイとの相性最強!
ヤサイの量は 100g位かな?
タレ
麺がギッチリなので タレが周りにある感じ。 少し飲んでみると 溶けた液体ラードに化学調味料に香ばしいカエシに生姜の風味がたまらん! これはニンマリがとまらんよ。
豚
巻き豚が柔らかジューシーでうまいね〜 。 お店で飲食だったらライス絶対に希望だぜ。
麺
麺はくっついて塊になっていたが 箸を入れブルブルバイブレーションするだけですぐに解れる。
麺とタレをガッツリ絡めて麺リフトーー! どっひゃ〜〜 醤油色に染まった麺 ド迫力‼️
すすると生姜のパンチが半端ねー! 液体ラードにタレが良く絡みあって超ジャンクラーメン。
天地返し
茶色の迫力が迫ってくるー! このビジュアル好きでしょ!?💕
味変
ファイナル味変は ホワイトペッパー 一味唐辛子アターック!! こりゃ合うわ〜 美味さが増すよ。 是非お酢を掛けてたべたいよ。 シークワーサーもうまそう。 かなーり コッテリしすぎるので 最後はスッキリしたい。
まだラードの温度があるから大丈夫だが、冬だったらすぐに白く固まって白眼剥いちゃうかも〜💦
完食デス!
食べ応え抜群! ライスも一緒に食べたかったな〜 。あ!コンビニでおにぎり買えばいいのか〜👍❗️
ジンジャーまぜそば
こちらもテイクアウトのジンジャーまぜそば。 生姜の風味ボンバーで楽し旨しな一杯ですよ〜
私はいつも二郎系になってしまうので、機会があったら長岡生姜ラーメンを是非食べたいです。うまそ〜
美味しかった。
ご馳走さまでした。w(^_^)v
🍜長岡生姜らーめん 麺屋有希
最寄り駅 富士見台駅 駅から約120m
営業時間 (12:00〜15:00 17:00 19:00(LO18:30)只今自粛時短中 )
麺屋有希の営業日 月火水木(他の曜日はとりとん)
駐車場無し 近くにコインパーキングあり
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最後まで読んで頂きありがとうございました。m(_ _)m