本日は ラーメン二郎桜台駅前店の 大ラーメンをレポートしてまいります。
3時頃つきまして 並び15人位。
お昼を我慢し 現場の3時の一服に抜け出してきました(笑)
桜台は 並びながら 前の人が食券を買ったら 続いて買うスタイルになります。
並んでいる最中に 中から助手さんが ラーメンの大きさを聞いてきます。
助手『食券見せて下さーい! 大は並の2倍ありますが大丈夫ですか?』と若者が聞かれています。
若者『ハイ』
助手『2ロットで食べて下さい。』
若者は苦笑いしていた。
券売機
大ラーメンをポチっと
大ラーメン 850円 麺量は 小の2倍?
あっ! ネギは ラーショーネギだ。
ラーメンショップのネギは 中華ダシにゴマ油っぽいよね?
※券売機の左上には、 調味料が3つあります。
魚粉、カレー粉、お酢
列が進み私も助手さんからラーメンの大きさをきかれました。
食券を見せながら
『カタメでお願いします』
(カタメとは 麺の茹で加減になります。)
本日は店主さんがいらっしゃいます。☺️
卓上の様子
エコ箸、唐辛子、コショウ、カエシ醤油。
+券売機上の調味料x3
今日の助手さんは、昔 るーみの君が麺揚げの小金井で助手さんしてましたよね、こないだ三田にもいたな〜。
ハキハキしていて出来る助手さん!な感じですよね。☺️
助手さんからトッピングのコールがかかりました。
『そのままで』
キターー❗️着ドーン‼️
店主さんの一杯を食べるのは久々だ。
最近は平日昼の助手さん営業で 油そばだったからな〜
真上から
湯気でレンズが曇る!美味そうなビジュアルですよ〜
スープ
桜台はレンゲ が無いので 丼からダイレクトにスープを飲む。
見た感じから伝わる ド濃厚なスープは 旨味がズッシリとしたまらない美味さ。
ヤサイ
少しシャキ感のこる茹で加減で熱々。
デフォルトのヤサイの量だと スープの味がうすまらなくてよいが ヤサイコールすればよかったな。
豚
巻豚が2.5枚。
柔らかくてジューシー、豚の臭みも無く 脂の入り具合もいい豚は メチャうまいですよ〜
麺リフト
迫力ありますね〜 ブルブルした麺がたまらないな〜
ド濃厚なスープが麺と絡むと止まらない美味さにハッスル!ハッスル〜
天地返し
ギッチリ感は無く本日は控えめな麺量です。
麺が油でテカッて 非常に美味しそうなビジュアル!
味変
ちょっとタイム! 券売機の上から魚粉を持ってきたー!!
おっと 場外から スペシャルアターック!
必殺!ファイナル 魚粉レインビーム(笑)
(その必殺技はなんなんだ?\(//∇//)\)
唐辛子、コショウ、魚粉でラストスパート
完食❗️
もっともっと桜台の美味い麺を食べたいな〜
ご馳走さまでした。(^-^)v
🧄ラーメン二郎桜台駅前店
オープン日 2007年1月14日
東京都練馬区桜台1-5-1
最寄り駅
西武池袋線『桜台駅』(84m)
営業時間
月~水 11:00〜14:00 17:30~23:30 (昼の部は油そばのみ)
木・金 17:30~23:30
土 10:00~16:00 ※麺切れ次第終了
定休日
日曜(祝日は不定休)
駐車場無し
近くにコインパーキングあり 昼間平均15分100円 探すと更に安い所あり
🍜宜しくお願い申し上げます。🙇♂️