本日は こちら! 具材が無くて映えませんが メチャ美味いラーメンをレポートしてまいります。
ではいきやす レッゴー!
昨日作った麺に スープを使用.
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MIX節からダシをとる。
鍋に800mlのお湯を沸騰させ、20gのMIX節を入れ弱火にする。
中で節がゆっくり回転するくらいの火加減で 3分後、火をけして 3分放置。
網でコシて MIX節を取り除く。
ダシの完成です。
昨日のスープと合わせる。
背脂をたっぷり入れる。
我が家には 背脂ゴロゴロ&チャッチャを冷凍ストックしてあるので スープに溶かして ザルですくい 別皿に。(溶けちゃう)
大鍋で麺を茹でる。
昨日の麺は オールラウンド麺を使う。
強力粉と中力粉の麺で、茹で時間は3分、 その間に温めて置いた丼を用意しスタンバりましょう。
カエシにスープを入れる
隠し味にめんまエキスを少し入れる。
湯切りした麺を入れる
かっこつけて平ざるで麺あげしていますが、とにかく 平ざる使って練習しないとね。
完成デス!
盛り付けのセンスがなく 家にも具材が無い! ナルト🍥1枚でも入っていたら ましになったかな?(笑)
ちなみにこの麺は 茹で前で200gデス🤘
スープ
ひょえー! 魚介豚スープがたまらなく美味くて沢山飲んでしまう。
背脂チャッチャもコクと甘みがいい
スープの黒い点々は魚粉 簡単に作ったスープですが美味すぎです。
めんまエキスもいい味付けになってるな〜
具材
豚しゃぶ、焼きししとう、ネギ、ニンニク
昨日の夜ご飯に少し分けてもらった豚しゃぶは ダシ取りに使っていたから パサパサ (笑)
ニンニクのみじん切りが スープにパンチが利いている〜〜
麺
麺美味いな〜 オールラウンド麺だからなんにでも合う!
いつもより塩分濃度を少し高くしているから 麺からの美味さも味わえて最高。
ウェイブに ツルツルたまらん!
足りないので もう200g茹でて替え玉してしまいました。(笑)
味変
いくぜー!ファイナル味変 コショウアターック!
スープと麺にコショウがバッチリ!
最後まで美味しかった〜
自作ラーメン最高だね。
ご馳走さまでした。v(^-^)v
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