本日は桜台の大盛油そば少なめをレポートしていきます。
平日の桜台は油そばオンリー!
空席ありです。
今日は大を食べようと気合い入れてきましたよ〜 だけど大ボタンを押すのは初めてだから 少なめだな🤣
券売機
油大盛、生たまご、バター、ネギをポチっ
油大盛 750円
ネギ 100円
生卵 50円
バター 50円
プラスチックの食券
本日は店主さん不在です。
『少なめでお願いします』ビビり野郎(笑)
卓上の様子
エコ箸、唐辛子、コショウ、カエシ醤油、フライドガーリック、ニンニク
まずは卵から
油そばは ラーメンと違いトッピングのコールはありません。
キターー❗️着ドーン‼️
(フライドガーリック、ニンニク、卵はトッピングしてからの撮影です。)
隣の方の 並の油そばの丼と比べると 私の丼はひとまわりサイズ以上大きくてビビる私。😅
真上から
いい眺めだね〜 うっとりするよ。
フライドガーリック&ニンニク少し
フライドガーリックは噛みしめると香ばしいニンニク風味。
ニンニクでフレッシュ感UP。
バター
バターを溶かし卓上の醤油をかけて食べるとバター醤油が麺を濃厚し旨さで 気分は北海道!
麺リフト
ギッシリ詰まった麺をリフトアップ。
暴れる麺はリフトしにくい。
卵の黄身が割れて 麺に絡みつきタレもプラスされ たまらん旨さに ウンウンと うなずいてしまう。
豚
丼の底には 油そばダレに短冊切りにされ豚がゴロゴロ出てくる。
タレのブラックペッパーがかなり効いていて 麺とネギと一緒に食べると 体の中の太鼓が音を立ててなり始めましたよ〜🤣✨✨
味変
味変アイテムは 券売機の上にあります。
カレー粉、魚粉、お酢
私は魚粉を半分かけ、半分はお酢。
途中からの味変は最高だね うまいよ〜
お酢を掛けると いくらでも麺が食べれるから不思議なもんだ。旨さのブーストアップ!
唐辛子&コショウ
ラストスパートです。
スープが無いので 丼持って かきこむ!
完食‼️
これがラーメンだったら 麺がスープを吸って太り、私は白眼を向いてお腹いっぱいで食べれ無いだろな〜
だが 脂そばは大少なめじゃ足りない!まだまだ食べれる余裕があるのがわかりました。
いきなりではなく、段階を踏んで自分の食べれる量を知っていきたいですね。
美味しかった!ご馳走さまでした(^-^)v
🍜ラーメン二郎桜台駅前店
オープン日 2007年1月14日
東京都練馬区桜台1-5-1
最寄り駅
西武池袋線『桜台駅』(84m)
営業時間
月~水 11:00〜14:00 17:30~23:30
(昼の部は油そばのみ)
木・金 17:30~23:30 土 10:00~16:00
※麺切れ次第終了
定休日
日曜(祝日は不定休)
駐車場無し
近くにコインパーキングあり
🍜宜しくお願い致します。🙇🏻♀️