本日は 移動販売車の おどるめんAKIRA のテイクアウトをレポートしてまいります。
おどるめんAKIRAをテレビで知った時は 店主さんに母様人柄に胸を打たれ是非食べてみたいな〜 と思っていました。
Twitterで調べてみたら 何と火曜日は東京都の国分寺で販売をしていると知り 現場の移動中に訪問。
マンションの敷地なのかな?
日陰で冷たい風が吹く中待ち列が。
店主さんのプロフィールが凄い!
慶応義塾大卒で ニューヨークにダンス留学。
元二郎店主のマンツーマン指導に 和歌山の二郎系のお店で調理の修行などなど、凄いですね。
究極のホロホロ豚だって! 楽しみだな〜
メニュー表
①本格醤油とんこつレギュラーをお願いしました。
茹で前で 200g 800円
トムヤム風パクチースペシャルだって!
女性に大人気なんだろうな〜〜
店主さんに お母さんが気さくに話し掛けてくれて いい雰囲気がありますね〜 ☺️💕
店主さんから
『ニンニク入れますか〜』
『お願いします』
多分 二郎のようなヤサイやアブラカラメ等のコールは無いと思ったので 『お願いします』だけにしました。
煮干し粉 があるようでお願いします。
あっと言う間に出来上がり!
聞くのを忘れましたが、トッピングが沢山有り 生卵もありますが無料なのかな〜?
お母さまから 出来上がりを渡されそのまま帰ったが、気になる〜 次回聞こう👍
環境対応のビニール服に入った汁なしラーメン ワクワクだな〜 どんなんだろ〜
袋オープン
んんん? フタが反射して見えないから フタを開けますよ〜
キターー❗️ 着ドーーン‼️
真横だと迫力にかけますが なんだか凄いオーラが漂ってます。
斜め真上から
うひょーーっ! しっかりと 二郎のビジュアルに私も踊りたくなってきました。
これは美味そうだ。
ニンニク
ニンニクコールで 大さじ一杯位、小から大の刻みでかなりフレッシュ凄いブースト!
ヤサイ
クタクタのヤサイなので かなり少なく感じる。 少しシャキ感が有ればもっとボリューミーになるかな。
煮干し粉
ヤサイの湿りで液体化になった。
ちょっと 生臭さを感じる 好きなかたは最高だろう。
豚
見て下さい このドデカい迫力満点な豚を!!
140gはあるな〜 デカいし分厚いし コレは凄すぎですよ。
塩っぱな味が染み込んでいる。 少しパサ感はあるが ジューシーな部分もあり柔らかく美味いね〜
手がこんでますね!💕💕
汁なしラーメンダレ
カエシが利いてて 豚の旨味も出てるよ〜
麺
持ち帰り麺なのにくっ付かず、伸びてもいない麺にビックリ。
味が染みててムチムチした麺は 丸山さんの麺でしょうか? 自家製? 美味いわ〜 200gとのことですが、大盛りも提供して欲しい。
天地返し
迫力あるな〜 麺があと100g 多かったら凄い迫力になる。
しかし 豚の存在感たまんないね。
味変
ファイナル味変は コショウボンバー!
味が一気に引き締まり いいファイナルになった。
キッチンカーには 沢山味変アイテムがあったので 次回はぜひ使ってみたい。
完食です。
いやいや いいキッチンカー に出会えました。
店主さんにお母さまのトークも良かった。
今の時代にピッタリな販売に 最大の感謝であり、 また機会がありましたら食べさせて頂きたいと思います。
ご馳走さまでした。v(^^)v
🍜おどるめんAKIRA
★キッチンカー出店場所
火曜:国分寺市東恋ヶ窪1-280-4
水曜:渋谷区南平台町3-1
金曜:港区赤坂4-15-1
日曜:都内近郊の住宅地
※毎月最終週は丸山製麺直売所
※火曜や日曜は、原則として祝祭日も営業
※詳しくは おどるめんAKIRAね Twitterをチェック
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最後まで読んで頂きありがとうございます。m(_ _)m