本日は桜台の一杯をレポートします。
お昼時 待無し、空席あり ラッキーです。
お店側はラッキーではありませんが…
助手さんのみ。
二階から物音がするので 店主さんがいるのかな?
平日昼は油そば のみで営業です。
券売機
油そば大盛、卵、バター、ネギをポチ。
油大盛 750円
ネギ 100円
バター 50円
生卵 50円
助手さんから『お好きな席にどうぞ〜』と言われたので、 電気が明るく当たる場所に。
(写真を撮るため(^^))
卓上の様子
エコ箸、唐辛子、コショウ、フライドガーリック、みじん切りニンニク
キターー❗️着席ドーーン‼️
かなりズッシーンとした音がしましたが 聞こえましたか?∑(゚Д゚)
前回は大ボタン初押しだったので 大少なめにしましたが、今回は大。
大少なめは かなりの余裕で食べれましたから リベンジです。
(これが前回の大好き少なの画像)
そんな変わらないようなきもしますが、 若干こちらの画像の麺の盛りが低いかな?ん?
真上から
ネギがたっぷり!
この量で100円は安いですよね。
トッピング
ネギ、生卵、バター
前回と同じ有料トッピングですが、マストですよね。
溶けたバターに醤油を垂らし麺をかきこむ。
くぅ〜 気分は北海道〜
海老油もありますが 美味いですよね〜🦐
ニンニク
卓上のニンニクを少し
これだけでも 風味が抜群に上がり 美味さにブーストアップ!
前回 フライドガーリックを入れすぎたら 、カミさんと子供達に『凄いニンニク臭い!』と嫌な顔されたので 今日は無し(笑)
天地返し
麺がいいテカリをしていますね〜
おろっ? 前回よりもやはり麺が多くかんじる。
大と 大少なめとでは、どれぐらいのg数なのか知りたいですね。
しかし 凄い量だよ((((;゚Д゚)))))))
麺リフト
修行あるのみだな。
だが 迫力がある麺リフトになったかな(笑)
タレに染まった麺が旨そう〜👍✨
麺の底には、ブラックペッパーが多くはいったタレ。
そのタレに漬かった豚を発見!
短冊切りの豚
この豚肉と汁をご飯に掛けてたべたい😆
ラーメンダレはいい感じに入っています。
少し飲んでみたら 濃厚なスープでメチャ美味く、麺に合わないわけがないですね〜
いや〜 麺が多っ!減らない🤣💦💦
気持ち的には満腹感はありませんが、お腹がはってきました。
ラスト味変
ファイナルアターック 味変ボンバー✨✨
(何かいいたくても 目をつむって下さい)
券売機上の 魚粉、お酢、 卓上のコショウに唐辛子をふりふり。
美味過ぎるー! 麺が多いから 味わって食べれる幸せ コレは最高ですね。
完食。
こうしてみると 丼デカイな〜😅
かなりタレがあまり ご飯入れて食べたい。
ラーメンの大盛りも食べれるかな?
スミマセン 調子ににりました。(笑)
美味しかった〜 ご馳走さまでした(^-^)v
🍜ラーメン二郎桜台駅前店
オープン日 2007年1月14日
東京都練馬区桜台1-5-1
最寄り駅
西武池袋線『桜台駅』(84m)
営業時間
月~水 11:00〜14:00 17:30~23:30
(昼の部は油そばのみ)
木・金 17:30~23:30 土 10:00~16:00
※麺切れ次第終了
定休日
日曜(祝日は不定休)
駐車場無し
近くにコインパーキングあり
昼間平均15分100円 探すと更に安い所あり
🍜宜しくお願い致します。🙇